martes, 2 de junio de 2009

adios record, hola nueva victoria

Este pasado fin de semana, se ha disputado en San Cugat del Valles, Barcelona, la primera edición del campeonato internacional de Boccia, Roser Pecanins. En esta primera edición, han participado las selecciones de Gran Bretaña, Cataluña y España. Gran Bretaña y España, participaron en las pasadas paralimpiadas de Pekin en esta modalidad deportiva, donde estas mismas selecciones ganaron varias medallas. Los británicos, oro en equipos y plata de Nigel Murray en la categoría Bc2 y España una de plata y dos de bronce, a consecuencia de lo cual hubo acento granadino, Manolo Martín. Martín, patrocinado por la fundación Granada club de fútbol, formo parte de la delegación española en este campeonato, consiguiendo ganar en la categoría individual Bc2, donde antes de proclamarse campeón, tuvo que deshacerse de la británica, Zoe Robinson 11 – 4 y del Catalán Benito Sánchez 1 – 10. Estos dos resultados, hicieron que Manolo se clasificara para la final y la disputara ante su compañero de selección Pedro Cordero, en la que el de Portugos consiguió ganar 3-2, y así proclamarse campeón de este torneo internacional, “Roser Pecanins”, que sirve también de preparación para la selección española antes del europeo de Boccia, que tendrá lugar en Povoa de Yazmin, Portugal del 25 de junio al 3 de julio. Más campeonatos Además, como preparación para el campeonato de Europa, el deportista del club deportivo Aspace Granada, tendrá el próximo fin de semana, del 5 al 7 de junio en Sevilla, el campeonato de Andalucía que difiere de la liga andaluza, de la cual ha sido campeón y en la que consiguió su clasificación para el campeonato de España por clubs que tendrá lugar, en Aviles, ASTURIAS desde el 18 al21 de junio. Record no superado Por otro lado, además de participar este pasado fin de semana en dicho campeonato, Manolo tenía otro objetivo, el de intentar mantener su casillero de puntos en contra durante tres partidos más. Esto hubiera supuesto el record mundial que seguirá ostentando el griego en la categoría bc3 Grigorios Polichrondis que lo consiguió en el campeonato del mundo de Río de Janeiro en 2006, ya que le metieron tan sólo un punto en ocho partidos.