lunes, 5 de enero de 2009

8ª EN EL RANKING INTERNACIONAL

Gran salto del granadino en el ranking mundial de boccia gracias a la medalla lograda en las pasadas paralimpiadas

Magnífico año para el jugador de boccia Manolo Martín. El granadino empezó el año 2008 en la posición 43 del ranking internacional y lo termina en la octava plaza. Y es que el año que concluirá en los próximos días ha sido impresionante para el deportista patrocinado por la Fundación del Granada Club de Fútbol, proclamándose campeón en todas las competiciones oficiales a nivel nacional, campeón de Andalucía y campeón de España.Martín, deportista del Club deportivo Aspace de Granada, debutó con la selección española en la Copa del Mundo de Vancouver (Canadá) en el año 2007, donde logró la medalla de plata en la categoría de equipos además de la vigésima tercera posición en la categoría bc2 individual. Esto hizo que el nombre de Manolo Martín comenzara a sonar desde entonces a nivel internacional, ya que a finales del 2007, el de Portugos se metía entre los 47 primeros deportistas de boccia del mundo. Ya en 2008, el granadino ha hecho la mejor temporada en sus ocho años como deportista de boccia, consiguiendo estar presente en las Paralimpiadas de Pekin además de lograr sus dos primeras medallas de bronce, una individual y otra por equipos.En la categoría de equipos, en donde también compite, Martín se mantiene tercero en el ranking internacional.Más deportistas en el ranking internacionalLos compañeros de Manolo Martín en la Selección Española también se encuentran entre los diez primeros deportistas de boccia a nivel internacional. En la categoría bc1, Francisco Beltrán lidera la clasificación. El Valenciano José Vaquerizo se encuentra en la quinta posición en la categoría bc2 mientras que Pedro Cordero le saca a Manolo siete puntos y está ubicado en sexta posición.